Главная Полезная информация Обзор рынка СМИ о нас 2011 год. Каким он был для вашей компании. Форум журнала СпецТехника 11-12 (93) 2011 г.

2011 год. Каким он был для вашей компании. Форум журнала СпецТехника 11-12 (93) 2011 г.

2011 год. Каким он был для вашей компании. Форум журнала СпецТехника 11-12 (93) 2011 г.

ОТВЕЧАЕТ АЛЕКСАНДР ВОЛИК, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ИНТЕРТРАНСАВТО»

В настоящее время можно с полной уверенностью утверждать, что рынок грузоперевозок автотранспортом полностью восстановил свои позиции после кризиса, более того мы фиксируем уверенный рост продаж. Рынок грузоперевозок автотранспортом сильно зависит от общей экономической ситуации в мире, законодательной политики правительства РФ и стоимости дизельного топлива. Строить прогнозы на будущее несколько сложно, так как Россия достаточно сильно интегрирована в мировое пространство и, как следствие, сильно зависит от общеэкономической ситуации в мире. Если рассматривать Россию отдельно, то можно утверждать, что до следующих выборов президента значительных потрясений не будет. Сегодня внутри России 65 % грузов, которые могут перевозиться и железнодорожным, и автомобильным транспортом, перевозятся именно грузовиками. В 2012 г. планируется очередное увеличение железнодорожного тарифа, за счет чего спрос на услуги грузоперевозок автотранспортом будет только расти. Также можно отметить, что в 2012 г. число грузопотоков между региональными центрами увеличится.

В самое ближайшее время нас ждет предновогодний коллапс, связанный с повышенным спросом на услуги перевозок. Конечно, это не сможет не сказаться на тарифах, рост которых составит до 10 %. В январе 2012 г. спрос на услуги значительно упадет, и тарифы вернутся практически на прежний уровень.

Журнал СпецТехника 11-12 (93) 2011 г.


Возврат к списку